Академия Ревайва

Объявление

ПРИВЕТ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ! Значит так: Время суток-утро 10.00 Погода-пасмурно, 20 градусов. Внимание!Всем, кто сейчас на форуме отписаться в личку к админу, это первое. Второе-ищу человека на роль второго админа и на роль модератора, все желающие обращаться ко мне в личку.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Ревайва » Творчество » Просто...

Просто...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Просто то, что приходит в мою голову.

0

2

Кукла, красивая игрушка. Кукла...хрупкое творение мастера. Кукла...повинуется мой воле...она всего лишь кукла.
Театральная сцена, идёт спектакль... куклы живут благодаря мне. Их жизнь коротка. два, три, четыре чеса, не больше и вот, окончено шоу.
Зрителей нет. И куклы развешаны. потушен свет. Во мраки кулис кто-то смеётся, кто-то плачет... Сердце куклы бьётся. Вот слёза скользнула по щеке." Что это? Она живая, они живые, они говорят. Нет не правда, это сон бред, но вот они...я слышу их голоса. Мои куклы, вы живёте для меня. У вас есть души и сердца"...игрушка показала слёзы..."Ты говоришь о боли мне. Зачем показываешь слёзы...весишь ты на стене?"...Нет это лишь ночной кошмар всё кончиться, вот-вот, но куклы громче говорят и не смолкает стон. Их смех, их плачь пронзает душу и мастер не в силах больше слушать...он смотрит, видит куклы, нет быть может люди? "Да кто они? Моё творенье, я жизнь им дал...нет это виденье обман. Я глуп, я слеп...они живые. Я раньше их не замечал, им дали жизнь совсем другие, я лишь тут в театр поиграл..." Разбиты мысли и мечты, иллюзия за тонкой гранью. Они живы, а не мертвы. Они таки еже как мы мой Мастер.
Ты видел их, ты слышал их...ты с ни мы был, играл ты ими...но вот конец и занавес закрыт. Ты больше им не властелин. Мой Мастер ты в иллюзию попал. Зачем ты так играл судьбою, играл ты ими или они тобою? Мой Мастер ты в сеть попал. Нет теперь тебе спасенье, она свободны, ну, а ты? Твои пустые рассужденья...они пустые как ты. Так кто же кукла те кто плачет или быть может кукловод. Не я точно знаю, они живы, да и ты...Запутан жалок и не чтожен. Мой Мастер ты в ужасе разбит, мой Мастер не горюй о прошлом, на кукол ты взгляни. Ты был им дорог и остаёшься, ты из Мастер, их кукловод. Забудь про слёзы, живи ты новым...не бойся видеть свой путь в переди. Ты кукловод, или лишь куклы, но помни души их и знай. Что кукле тоже больно...и ты...ты помни всё и знай... Мой Мастер ты ведь одинокий, зачем тебе печаль и боль, твои куклы снова в моде на с цене театра их покой.
Но вот настал конец премьере...и занавес опущен тут давно...но лишь мой Мастер и творенья не спят ещё...

0

3

Сегодня шёл дождь и застал меня во время прогулки, что сделало её ещё более приятной.
Я чувствовал как капли дождя касаются моей кожи и медленно сбегают вниз по ней. Появлялось ощущение очищения и лёгкости на душе. Слёзы серых небес заглушили все тревоги и оставили в душе лишь покой. Свежесть и теплота дождя старались смыть грязи и грехи города, но дождю не понять, что он не сможет исправить и очистить всё. Тёплые слёзы падали на землю, листья деревьев, траву, дома, людей...Они дарили прощение и свежесть городу. По улицам бежали ручьи слёз смывая грязь. Задыхающийся город стал по новому дышать, люди прятались от дождя, лишь немногие радовались ему. Движение не прекращалось даже из-за дождя, люди под зонтами, сумками и перебежками добирались по делам... Город жил обычной жизнью лишь только дождь вторгся в его жизнь принеся прохладу и свежесть с собой. Вскоре сквозь серые небеса стали проступать лучи солнца, но дожди не прекращался...город­ приобрёл новую красоту...Красоту слёз небес и лучей солнца играющих в каждой капле это прекрасное зрелище. Да же грязный созданный людьми город природа может украсить и вдохнуть в него новую жизнь.

0

4

Тучи на небе медленно расползаются и небо из тёмного становиться светлым. За окном начинают петь птица, после ночного дождя город дышит свежестью, с листьев деревьев и с домов капают капли дождя и падают на землю. По асфальту кое где бегут маленькие ручейки соединяющие лужи. Всё вокруг мокро и свежо. Небо становиться более светлым и вдалеке между зданиями начинает появляться свет. Небо в дали окрашивается вначале в желтоватый, потом в розоваты, а потом в красновато оранжевый свет. По мери удаления от свечения небо становиться сначала светлым, а всё дальше и дальше темнее и темней. Наступает рассвет. Момент когда ночь уступает дню. Вскоре появляется первый луч, но осторожно скользит по домам, деревьям, улицам. Из-за дождя над улицей стоит лёгкий туман. Луч солнца начинает играть в каждой капле дождя и в окнах домов. вскоре за ним появляется второй, третий...Наступает утро. Птице поют всё громче. люди спешат по делам, начинают ездить машины...Город просыпается...

0

5

И снова на улице гроза...Снова над городом повисла огромная мрачная тёмно-фиолетовая туша. Небеса сотрясаются от раскатов грома и под этими раскатами дрожит даже земля. Люди стремятся быстрее найти укрытие. Душный город ожидает грозу...
Одна...вторая...нач­инается дождь. Сначала он спокойный, тихий, чуть заметный, но с каждой минутой он становиться всё сильнее и сильнее. Люди раскрывают зонты, ищут укрытия и не хотят столкнуться с дождём. Раскаты грома становятся всё сильнее и поднимается ветер...ливень становиться сильнее. Те кто не успел спрятаться от дождя сразу же становятся мокрыми до нитки. Духота пропала, теперь воздух стал сырым и холодным. Все ждут конца дождя. Раскат грома, первая молния озаряет тёмные небеса, дождь не утихает. Раскат, вспышка, вспышка, раскат...люди с ужасом смотрят на буйство природы. У дерева отломилась ветка и упала на землю...по улицам бегут широкие ручьи. Люди прячутся...Снова раскат и снова молния. Небо разрывается от грома и озаряется молниями...одна, вторая...раскат...Г­ород дрожит от грозы. Машины продолжают движение, но уже чуть тише чем обычно. Душный город растворился в грозе...

0

6

Всё небо затянуло тёмными, тяжёлыми тучами. Ветер с каждым дуновением всё сильнее, под его дыханием прогибаются деревья. Природа нагоняет на город тишину и бурю. Воздух тяжёл и наполнен влагой, но по-прежнему неприятен. Дневное удушие заменило сильное дыхание. Благодать и ненастье накрыло город. На улицах стало тихо, всё замерло, лишь ветер гуляет по улицам. Ночь полноправно правит городом и накрыв своим покровом дарит сны и покой тем кто пожелает. Она пришла не для того, что бы усыпить, а что бы обнажить страхи человеческой души. Она принесла ветер и ненастье. Город с нетерпением ждёт облегчения, но оно так и не наступает. Ветер утих и вернулось удушие. Ночь так легко и игриво лишила город облегчения. И её усмешка ощущается в полной мере. Долгожданный дождь так и не пролил не капли, он лишь подразнил людей и исчез. Тучи продолжают висеть над городом, но улицы полны духотой и на них по-прежнему не души.
Ночь как ты обманчива, игрива и прекрасна. Ты подарила надежду, мечту и также легко всё забрала...Тебе нет равных в этом мастерстве. Ты прекрасна как лик ангела, как дыханье жизни. Ты мать теней и сестра тайны. Прекрасная королева ночь.

0

7

я не знал,что ты тему создал...прикольно...

0

8

Вся человеческая жизнь это игра. Мы актёры на сцене жизни и у каждого сотни ролей.
Каждый день маски на лицах прячущие наше истинное лицо. Всё это игра.
Люди заложники собственных страстей и маленьких мирков.
Мы сами запираем себя в них и боимся, что дверь откроется и кто-то вторгнется в этот мирок.
Мы марионетки этого мира, его игрушки, куклы. Общество наш кукловод. Каждый день сотки тысяч марионеток идут по улицам городов.
Ими управляют кукловоды, но и они марионетки в чьих-то руках. Люди всегда стремятся показать своё превосходство и получить власть.
Да…это желание есть в каждом. Наши кукловоды как пауки плетут паутину для своих мух и ликуют когда муха попадается.
Стремление разделить человечество на сильного и слабого, паука и муху живёт в каждом. Но каков результат?
Муха в паутине, рядом паук ликующий над беспомощной жертвой…или…картина­ другая…два паука в паутине.
А где же муха? А мухи никогда и не было. Иллюзия созданная миром, глупость человеческого сознания, желание видеть муху в другом пауке. В мире нет мух, есть только пауки. От голода они превращают себе подобных в своих головах в мух.
Всё это игра этого мира. Эти игры будут продолжаться вечно и не будет им конца. Игра- жизнь.
Как просто и в тоже время сложно. Больной мир, больные люби…всё это лишь игра людских умов.
Каждый может создать свои убеждения и игры, но это лишь обман. Всё наши убеждения, мысли, слова станут прахом с нашей смертью.
Со мной можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Каждый сделает свой выбор сам.
Будь то разумный и знающий старец или ещё глупый ребёнок с детской наивностью.
Мы все играем в этом мире, для всех игра одна и правела одни. Вопрос лишь в том кто выйдет из этой игры победителем?
Ответ: Никто. Конец для всех одинаков, но вот сам сюжет игры у каждого свой.
Вечный круговорот игра жизни…вечные заблуждения людей…вечный выбор пути по которому ты пойдёшь в этой игре…
Занавес театральной сцены и всё куклы на своих местах. Ушёл их кукловод и оставил в темноте.
Кто-то сломан, кто-то испачкан…все куклы брошены и не нужны после конца спектакля. Но придёт мастер и починит их и начнётся новый спектакль. И так будет продолжаться пока марионетка не отслужит своё, а дальше тёмный шкаф где о ней забудут.
Такова судьба куклы или человека. Жизнь наша сцена, мы её куклы. Короткая игра тела и вечная игра души.
Наш кукловод наш мир, наш мастер сила и вера. Обрезав нити марионетки мы убиваем её. Так что же всё это?
Это безумная пляска мира в хаосе мирозданья.
Судите обо всём сами и сами решайте как относиться к моим словам. Я всего лишь сказал то что думаю.
Как и любой человек я могу заблуждаться. Но даже в моих заблуждениях есть доля истины.

0

9

Доменик если не смогу на беон преходить, тут буду оставлять свои мысли и описания возможно...

0

10

Леса, озёра, горы, реки, равнины…природа. Красота мира которую воспевали во все времена. Природа это вдохновение…дыхание­…жизнь. Одна из хрупчайших, но в то же время гармоничных вещей. Леса с их чарующей зеленью и тишиной…их прекрасной тенью и дыханием. Луга и их простор под лучами солнца. Реки, озёра, моря с их прохладой, прекрасным пением и манящей прозрачностью завораживающей и уводящей в свои глубины. Горы с их снегами свободной гордостью. Хрупкость и великолепие природы восхищает. Всё в ней прекрасно…растения,­ животные…
Красота цветов особенно потрясает и манит. Их хрупкость и в тоже время красота заставляет человеческие сердца радоваться при виде их. Уникальность и неповторимость запахов и красочность цветков не может на остаться в душе и памяти. Каждый человек найдёт себе цветок по душе… Природа отголосок души…мы её часть и у каждого в душе отзывается песня природы…

0

11

Молнии это прекрасные заряды пробегающие по небу...они являются украшением небес во время грозы...
Украшая собой небеса они поражают и завораживают...неко¬торые бояться этого природного явления...
Я же восхищаюсь им...это прекрасное световое действие в небе восхищает и вдохновляет...
Природа этой планеты уникально и это потрясает...даже в самом невзрачном есть красота...
...нужно суметь увидеть её...это не легко, но если постараться, то можно открыть много удивительного

0

12

Солнечный диск начинает медленно опускаться за горизонт. В дали от него небо начинает темнеть и приближается ночь.  Вокруг солнца ярко жёлто-рыжее зарево с красным оттенком. По небу не спеша плывут тёмные облака и лучи солнца касаясь их окрашивают их края оранжевой окаёмкой. Дует лёгкий прохладный ветер и освежая всё своим дыханием, убаюкивает нежной песней принесённой из далека. Но вот солнце совсем скрылось за горизонтом  и небо стало ещё темнее, но огненное зарево не исчезло. Теперь оно стало ярким и кровавым. Облака стали темнее и их края стали кровавыми. Небеса у горизонта были словно кровь, поглощающие и завораживающие. Они отражались в водной глади реки бежавшей по лугу и их свет заливал луг. Все луговые цветы закрылись на ночь под этими кровавыми небесами. Но вот всё великолепие цветов начинает меркнуть и пропадать. Ночь неумолимо приближается и берёт свой. Небесное зарево пропало и осталось чуть заметной тонкой полосой у самого горизонта. Там вдалеке над этой полосой ещё видно совсем светлое нежно голубое небо. Но вскоре и оно пропадает, наступает ночь. Она принесла и затянула небо чёрным полотном на котором рассыпано множество звёзд и теперь полноправно правит небесами.

0

13

Душный заполненный людьми город изнывает от жары и жажды. Люди ищут тень и прохладу. Легкий ветер проносящийся по улицам приносит небольшое облегчение всему, но оно не спасает. Духота душит и давит, город стонет и изнывает. Всё чего он хочет это дождя. Живительной влаги которая спасёт его о этой муки, но небеса светлы и безмолвный. Они не дарят облегчения. Город растворяется в духоте и голубизне чистых небес. Солнечные лучи ласково и в тоже время безжалостно ласкают город и всё что попадается на их пути. лучи весело играют в окнах, стёклах, зеркалах. Всё умаляет о живительной влаги, просит хотя бы глоток дождя, но спасение не приходит. Ярко голубые небеса смеются смотря на город раскинувшейся под ними. Духота, пыль, усталость, жажда вся это мука дня...Невыносимо быть на улице, но и в помещениях тоже. Но вот на город опускается вечер и небеса становиться темнее и темнее, духота чуть спадает и появляется глоток прохладной жизни и прохлады ветра. Но по прежнему нет дождя и нет спасения. Духота на покидает город. она продолжает мучить его заставляю затихать и смериться с её властью...

0

14

Душный, жаркий, грязный город. Изнывающие люди...кажется что ещё немного и здания начнут плавиться и кричать в адских муках. Перед глазами всё плывёт, а солнце неумолимо ласкает тебя и этот город. Выход только один раздеться...снимая футболку наступает короткий миг блаженства, но вскоре всё тело снова начинает изнывать от жары. Пот небольшими каплями выступает на коже и медленно, осторожно скользит по коже. Ты изнываешь от этой духоты, проклиная всё что только видишь. Почти в бессознательном состояние босиком по асфальту ты плетёшься домой ловя на себе взгляды сотен людей. Наконец добравшись до дома ты бросаешь всё и идёшь в ванну под холодный душ который приносит хоть какое-то спасение. Ты чувствуешь как холодная вода ласкает твоё тело прогоняя жару и даёт тебе второе дыхание и новую жизнь.

Отредактировано Бельфегор (2008-07-15 00:28:57)

0

15

Душный жаркий город убивает своим дыханием. Лёгкий ветерок приносит  глоток облегчения. Он ласково скользит во кожи и его свежий поцелуй приятен для кожи. Небеса стали тёмнеть и солнце потихоньку стало опускаться за горизонт. Его лучи ещё играют в окнах домов, но с каждоё минутой их становиться всё меньше. Небо окрашивается красно-рыжим огнём. Но вскоре вся это красоты пропадает. На город опустился вечер, плавно сменившийся ночью. Но на улице по прежнему душно и не выносимо. Один, дав, три…Тихие шаги по улице. Я бреду под светом фонарей по тёмной улице. Свернув в небольшой сквер иду сквозь деревья. Их кроны нависают надомной. Усталость и духота берут своё и сил идти куда-то уже нет. Ещё один поворот в низ по улице. Тихая дорога и не одной машины. Вдалеке слышны звуки авто-магистрали…автобусная остановка. Подойдя к ней осматриваюсь…Смотрю на часы. Пол первого…бреду дальше по тихой улице. Над головой тёмное небо с примесью серо-фиолетового от света ночных вывесок. Вдалеке видна луна освещающая своим холодным и призрачным светом улицы. Её сияние отражается в водной глади пруда. Водяные кувшинки растущие недалеко от берега давно закрылись. Новый поворот и снова тихая пустая ночная улица. Дом возле которого растут кусты и деревья. Цветы на клумбах закрыты и ждет утра. Захожу в подъезд, лёгкий вздох облегчения. Я почти дома. Поднимаюсь по лестнице, снова не горит свет и царит духота. Нашёл ключи в рюкзаке и найдя замочную скважину вставил ключ. Раз, два…тихо открываю дверь, пёс молчит. Осторожно войдя закрыл дверь. В квартире темно…я дома. Войдя в комнату бросил рюкзак на кресло и сняв футболку бросил на полу. Открыл шторы и окно, в квартире духота и запах ароматической свечи. В окно виден пруд и  отражающаяся в нём луна. Проклинаю в мыслях эту духоту и этот город. По спине пробежала капелька пота и от неё по телу пробежали мурашки. Сняв оставшуюся одежду вошёл в душ и включил прохладную воду. Душ…какое наслаждение…Встав под прохладный душ чувствую как вода нежно и приятно касается кожи. Она стекает по телу принося облегчение и наслаждение. Прохладная вода скользя струйками по коже смывает всю духоту и грязь города давая возможность почувствовать облегчение и очищение. Подставляю лицо и голову под воду наслаждаясь прохладой. Выключив воду и вытерев кожу выхожу из душа и отправляюсь в комнату надев шорты. С мокрых волос капает вода и медленно стекает по спине вниз и от движения капель по коже снова пробегают мурашки. Духота уже ощущается чуть меньше, но она всё ещё есть. Отправившись на кухню достаю из холодильника холодную мениралку и делаю пару прохладных глотков и чувствую облегчение. Капля воды с прохладной бутылки капает на грудь и медленно стекает вниз оставляя влажнею дорожку на теле. Кожа на секунде покрылась мурашками, но они сразу же исчезают. Вернув бутылку на место, возвращаюсь в комнату и лажусь на разложенный диван. Ночь прекрасна несмотря на свою душность. Её тишина заполнила квартиру и всё погружено в тихий сон, по коридору ходит пёс ища облегчения и укрытия от этой духоты. Смотрю на часы три…ночь в своём расцвете. Предметы погружены в тень ночи и всё обезличено, остались лишь силуэты. Смотрю в потолок, усталость накатывает с новой силой, но заснуть невозможно. Поднимаюсь и сажусь на подоконник смотря в окно. В дали видны огни города и шоссе  с бесконечным движением по нему машин. Одна сторона похожа на бесконечную красную реку шумящую и беспокойную, а другая золотая весело переливающаяся и шумящая, словно ненасытный змей. Город живёт не смотря ни на что. Внизу всё темно и спокойно, весь дом спит. Пёс осторожно прокрался в комнату и улёгся под окном возле моей ноги. Всё погрузилось в тишину и власть ночи. Мысли медленно покинули мою голову и воцарилось полное спокойствие. Ничего не остаётся кроме того как наблюдать за ночью и её властью.

Отредактировано Бельфегор (2008-07-16 17:13:03)

0

16

Тёмно фиолетовая туча затянуло всё небо. Поднимается порывистый ветер становящейся всё сильнее и сильнее. Всё замерло в предвкушение грозы. Небольшая деревенька растворяется в этой туче. Первый раскат грома сотрясает всё вокруг, небеса стонут и разрываются от этого раската, даже земля чувствует его мощь. Стёкла домов дрожат и грозятся вот-вот  разбиться. Небеса рассекаются молнией и проноситься новый раскат. Новая молния, ещё ярче и сильнее, новый раскат. Из неоткуда резко опускается стена дождя и из окон домов невидно ничего кроме этих струй.  Ветер не утихает. Крыши дрожат, деревья нагибаются под его порывами. Вдруг раздаётся хруст и огромная берёза падает перекрывая дорогу. Новая вспышка рассекает небеса и новый раскат.  Дождь неумолимо льётся и по дорогам бегут ручьи соединяющиеся в один поток несущиеся по улице. Новый раскат и всё дрожит. Каждую минуту в небе вспыхивает и проноситься молния.  Они рассекают тёмные небеса наполняя их жутким и завораживающим светом. Вспышка, треск. Раскат и везде гаснет свет. Всё стонет и дрожит под этой грозой. Наступает ночь и всё уходит во мрак, но гроза не утихает. Тёмное небо то и дело озаряется молниями. Дома словно просвечивает ренген, освещая всё словно наступил день. В домах горят свечи своим тусклым огнём. Новый удар, треск, вспышка, дрожащие стёкла, шум ливня, стон железной крыши от ветра.  Ужас ночи и грозы неутихающей ни на минуту. Три молнии разом, новый раскат. Сотрясающий всё, небеса стонут в муке и разрывается на части. Кажется что всё просто рухнет под этим ужасным стоном.  Пять часов непрерывного ужаса и мук небес. Огромная молния изгибаясь и разрывая небеса проноситься стремительной вспышкой, и тут же проноситься тяжёлый раскат пронизывающий своим голосом всё что попадает под его власть.  Ливень постепенно утихает и вскоре прекращается. Тёмно-фиолетовая туча продолжает висеть и разрываться от молний и раскатов грома. Все улицы заполнены водой, деревья покошены и на дорогах и заборах весят и валяются ветки. Огромная стара берёза лежит перекрыв дорогу и оборвав электропровода. Раскаты всё ещё сотрясают небеса и вспышки освещают всё вокруг.  Вскоре молнии становятся редкими и раскаты грома уходят вдаль медленно стихая.  Туча потихоньку уходит и вдалеке появляется просвет поднимающегося солнца. Наступает утро. Птицы начинают петь и солнечные лучи осторожно крадутся по земле. Туча совсем пропадает и лучи солнца играют в каплях и лужах воды игриво и ярко переливаясь.  Небо становиться огненным вокруг солнца и этот свет бежит дальше в Далю, прогоняя тьму.  Вскоре зарево растворяется и солнце выкарабкивается на светлые утренние небеса, и ласково ласкает всё вокруг себя умиляясь и игриво смотря на всё. Пришло тёплое ласковое утро которое пробудило всё после ночной грозы.

0

Вы здесь » Академия Ревайва » Творчество » Просто...